Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Защитим, предотвратим, остановим!

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области не останавливается на достигнутых результатах в борьбе с незаконными рубками и только усиливает меры по их недопущению.

Охрана лесов от незаконных рубок является одним из приоритетных направлений работы министерства. Для достижения основных целей по снижению незаконных рубок ведется действительно большая работа – организованы разъяснительные беседы с населением, проводятся оперативно-профилактические мероприятия совместно с органами МВД, налажено взаимодействие со СМИ.  Также, ежемесячно проводится техническая учеба с государственными инспекторами лесничеств, для повышения уровня знаний, в части составления протоколов, актов и различной документации, разработаны методические рекомендации по порядку составления административных дел, актов о лесонарушении.

В 2018 году на территории Алексинского, Богородицкого, Веневского, Ефремовского, Заокского, Плавского, Тульского, Чернского, Ясногорского районов выявлено 26 случаев нарушения лесного законодательства по незаконным рубкам лесных насаждений в объеме 238 кубометров, на общую сумму ущерба   3813,7  тыс. руб. Всего же, проведено более 4426 рейдов, в том числе 562 рейда совместно с сотрудниками органов МВД.

На этом работа в борьбе с незаконными рубками не останавливается и меры по охране лесов в Тульской области будут только усиливаются.


^ Наверх