Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области проведены региональные учения по отработке техники и тактики тушения лесных пожаров

9 апреля 2019 года в Алексинском районе Тульской области  прошли областные учения по тушению лесных пожаров.

В мероприятии приняли участие пожарные формирования ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение», силы и средства пожарной службы МЧС России по Тульской области, ЕДДС Алексинского района и другие специализированные организации Алексинского района.

Основная цель учений - отработка техники и тактики тушения лесных пожаров, привлечения на тушение сил и средств организаций всех уровней и межведомственное информационное взаимодействие.

В качестве наблюдателей к учениям были привлечены руководители подведомственных учреждений, а также председатели КЧС и ОПБ муниципальных районов и городских округов Тульской области.

Перед учениями выступил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. В своем выступлении он сообщил, что 10 апреля на территории Тульской области вводится пожароопасный сезон, и что подготовка и проведение лесопожарных тренировок и учений занимает особое место в организации работ по пожарной безопасности в лесах.

На учебном полигоне были созданы условия, воспроизводящие лесной пожар.

В присутствии зрителей были отработаны действия от получения сигнала диспетчером региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Тульской области с использованием информационной системы дистанционного мониторинга – Рослесхоз до локализации и ликвидации  лесного пожара.

Все участники в своей части отрабатывали соответствующие действия: сотрудники лесной охраны – мониторинг места пожара и оповещение служб; пожарные ГАУ «Тульское лесохозяйственное объединение» и ГУ МЧС России по Тульской области – локализацию и ликвидацию пожара, оказание помощи пострадавшим.

Всего в учениях задействовали 14 единиц специальной техники и более 30 сотрудников пожарной, лесопожарной и других специальной служб.

По окончании рабочего этапа учений Юрием Панфиловым были подведены итоги, действиям личного состава дана положительная оценка.


^ Наверх