Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области продолжаются мероприятия по приросту мощности оборудования по переработке отходов

В 2018 году в Тульской области мощность оборудования по переработке отходов возросла как минимум на 67,235 тысяч тонн. Увеличение произошло благодаря модернизации основного производства по переработке макулатуры и производству бумаги и картона на ООО «Алексинская БКФ». Мероприятия проведены за счет средств из внебюджетных источников.

При этом в соглашении между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и правительством Тульской области фигурировал показатель увеличения мощности всего на 10 тысяч тонн.

Так, в прошлом году между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и правительством Тульской области заключено Соглашение о предоставлении региону субсидий в размере 43,759 млн рублей. Средства были предусмотрены на мероприятия региональных государственных программ по обращению с отходами. Из-за значительных временных затрат на размещение и реализацию  госзаказа по разработке проектной документации, а также отсутствия необходимого оборудования на рынке мероприятия в 2018 году за счет бюджетных средств не были проведены.

Необходимо отметить что  приобретение оборудования для создания объекта утилизации отходов в Тульской области осуществлялось вне пилотных проектов национального проекта «Экология» в 2018 году.


^ Наверх