Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области определены региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами на период с 2019 по 2026 гг.

28 апреля 2018 года по итогам проведения конкурсных процедур и во исполнение ч. 3 ст. 29.1. Федерального закона «Об отходах производства и потребления», региональное министерство природных ресурсов и экологии заключило соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Тульской области с ООО «Хартия» и ООО «МСК-НТ».

По результатам конкурсных процедур, проведенных в период с 23 марта по 28 апреля 2018 года, ООО «Хартия» присвоен статус регионального оператора на территории муниципальных образований город Тула, Щекинский и Киреевский районы. ООО «МСК-НТ» - на территории остальных муниципальных образований Тульской области.

В течение 2018 года региональные операторы проведут обследование территорий их деятельности, инвентаризацию мест накопления бытовых отходов в целях их модернизации и дооснащения, организуют торги на осуществление сбора и транспортирования ТКО. Комитет Тульской области по тарифам установит единый тариф на услугу по обращению с ТКО.

Региональные операторы обеспечат сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО в период с 1 января 2019 года до конца 2026 года в полном соответствии с принятой региональной программой и территориальной схемой обращения с отходами.

Региональные операторы организуют раздельный сбор (накопление) ТКО, крупногабаритных отходов, отходов электронного и электрического оборудования, иных отходов, подлежащих раздельному сбору (накоплению). Сбор и транспортирование ТКО будут осуществляться мусоровозами по утвержденному графику вывоза отходов по оптимальным транспортным схемам и маршрутам.

В рамках реализации соглашений региональными операторами будет создана современная система обращения с отходами в области, построены новые объекты по переработке и утилизации мусора.

Контроль за деятельностью региональных операторов осуществляет министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.


^ Наверх