Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Центральном парке высадили 40 саженцев клена

Дерево сажает один человек, а в его тени

отдыхают тысячи людей.

Бауржан Тойшибеков

 

28 апреля в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П.Белоусова за монументом «Бессмертный полк-Тула» состоялась высадка саженцев.

В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев, сотрудники учреждения и министерства.

В рамках российского эколого-патриотического проекта «Лес Победы» было высажено 40 саженцев клена.

Клён можно назвать одним из самых красивых деревьев, которые украшают наши города буквально в любое время года. У клёна крупные лопастные листья желтого, красного или оранжевого цвета.

Крупномеры возраста 6-7 лет имеют сформированную закрытую корневую систему, что должно обеспечить им 100 % приживаемость.

Юрий Панфилов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области

- «Туляки крайне внимательно наблюдали за работами на данном участке. Сегодняшняя акция это доказательство выполнения наших обещаний. Если говорить обо всех территориях тульских парков, то весной планируется организовать работы по посадке более 400 деревьев.

 Андрей Журавлев, директор ГУ ТО «Тульские парки»

-«Сегодня в Центральном парке проводятся работы по высадке молодых, но уже достаточно крупных саженцев клена. Всего мы запланировали посадку более 100 таких крупномеров. Хотелось бы напомнить, что осенью мы провели брифинг с рассказом о том, что именно здесь произошло заражение деревьев насекомыми-вредителями. Все работы в указанные сроки нами были реализованы. Больные деревья удалены. Участок спланирован. Мы держим обещания. Уже в осенний период времени проведем масштабную высадку саженцев. Продумаем концепцию развития этого места, учитывая высокий природоохранный статус Центрального парка».


^ Наверх