Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области прошло расширенное совещание по вопросу реализации природоохранных мероприятий на 2018-2021 годы и осуществления надзора за исполнением законодательства в области обращения с отходами

В министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области прошло расширенное совещание по вопросу реализации природоохранных мероприятий на 2018-2021 годы и осуществления надзора за исполнением законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

В совещании приняли участие Тульский природоохранный прокурор Ратникова М.В., директор Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Тульской области Заботина И.М., руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Ломовцев А.Э., заместитель министра – директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Гришина Д.А., главный советник департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования Мосина Е.К. и начальник отдела регионального государственного экологического надзора департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования Федорова М.Е., представители ГУ МЧС России по Тульской области и УМВД России по Тульской области, а также, представители крупных промышленных предприятий.

В рамках совещания обобщены результаты взаимодействия контролирующих (надзорных) и правоохранительных органов при осуществлении надзора за исполнением законодательства об отходах производства и потребления, рассмотрены особенности осуществления федерального и регионального государственного экологического надзора в данной сфере, вопросы недопущения нарушения требований экологического законодательства и перспективы снижения техногенного воздействия на окружающую среду промышленными предприятиями в результате выполнения планов природоохранных мероприятий.

Особое внимание уделено вопросу внедрения механизма предоставления министерством природных ресурсов и экологии Тульской области государственных услуг в электронном виде. Рекомендовано предприятиям использовать информационно-телекоммуникационные технологии при подаче заявлений о предоставлении государственной услуги.

По результатам совещания сформулированы задачи контролирующих (надзорных) и правоохранительных органов при осуществлении ими деятельности в области обращения с отходами производства и потребления. Среди прочих рекомендаций хозяйствующим субъектам отмечена необходимость предоставить в кратчайшие сроки утвержденные планы природоохранных мероприятий на период 2018-2021 г.г.


^ Наверх