Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области обсудили реализацию нацпроекта «Экология»

28 марта 2019 г. в министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области при участии представителей министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, Тульской природоохранной прокуратуры, и крупных промышленных предприятий области, при участии региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами состоялось расширенное совещание по вопросу реализации планов природоохранных мероприятий на 2018-2021 годы, а также основные направления реализации национального проекта «Экология» на территории Тульской области.

В ходе совещания рассмотрены вопросы о реализации природоохранных мероприятий крупными промышленными предприятиями Тульской области на 2018-2021 годы, а также подведены итоги исполнения предприятиями утвержденных планов природоохранных мероприятий в 2018 году

На 2019 год обозначены дальнейшие согласованные действия по снижению негативного воздействия на окружающую среду, в том числе по снижению техногенной нагрузки на атмосферный воздух в период до 2021 года.

Отдельным вопросом на совещании стало обсуждение нового инструмента экологической промышленной политики в Российской Федерации - внедрение наилучших доступных технологий в рамках реализации национального проекта «Экология». Задача согласования мер промышленной и экологической политики определяется тем, что в условиях, когда производство нуждается в интенсивном технологическом обновлении, экологизация промышленности может и должна стать основополагающим и неотъемлемым элементом ее развития.

Особо отмечено, что комбинация экономических и экологических целей и задач предполагает экономическое развитие, не приводящее к ущербу для окружающей среды.

Также, в ходе совещания представителем регионального операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами были разъяснены нормы действующего законодательства в сфере обращения с ТКО, в том числе освещен вопрос заключения договоров с юридическими лицами.


^ Наверх