Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Состоялось совещание с целью обсуждения вопросов обеспечения экологической безопасности крупными сельскохозяйственными предприятиями региона

07 февраля 2020 года состоялось совещание с целью обсуждения вопросов обеспечения экологической безопасности крупными сельскохозяйственными предприятиями региона, обозначить проблемы и наметить пути их решения.

Тульская область - один из крупнейших не только промышленных центров России, но и с хорошо развитой сельскохозяйственной отраслью. Для региона вопросы защиты окружающей среды особенно актуальны.

Круг этих вопросов весьма широк - это и изменения требований экологического законодательства в зависимости от категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; и контроль в области охраны окружающей среды; и применение новых норм по установлению санитарно-гигиенических требований и другие новации законодательства.

Одним из основных мероприятий Плана действий правительства Тульской области на период до 2024 года является обеспечение экологической безопасности региона на основе эффективных механизмов воздействия на предприятия, загрязняющие окружающую среду.

Сегодня крайне важно, чтобы экономическое развитие как региона, так и страны в целом, не приводило к ущербу для окружающей среды, при котором достигается удовлетворение жизненных потребностей нынешнего поколения людей без снижения таких возможностей для будущих поколений.

Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области проводится системная работа по обеспечению экологической безопасности региона на основе эффективного взаимодействия с крупными промышленными предприятиями области посредством разработки и реализации природоохранных мероприятий.

За время реализации соответствующих планов наблюдается положительная динамика по снижению основных параметров техногенного воздействия.

Реализация всех природоохранных мероприятий, направлена на достижение единой цели – сохранение благоприятной окружающей среды Учитывая эффективность проводимых природоохранных мероприятий, а также необходимость последовательного решения поставленных перед нами задач министерством природных ресурсов и экологии Тульской области будет продолжена работа не только с промышленными предприятиями региона в части разработки и мониторинга выполнения планов природоохранных мероприятий, но и предприятиями аграрного и животноводческого комплексов.

В погоне за прибылью, бесконтрольная работа предприятий без соблюдения необходимых экологических требований может нанести колоссальный ущерб не только природоохранного, но и экономического характера.

Следует помнить, что природные ресурсы – не бесконечны, и, к сожалению, очень трудновыполнимы, в связи с чем нанесенный им вред может быть необратим. Однако современные технологии очистки вредных выбросов и сточных вод дают хорошую гарантию сохранности окружающей нас природы, и их применение в животноводческом производстве непременно окупит себя.


^ Наверх