Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

«Сад памяти»: в регионе высажено 370 тысяч саженцев в честь героев войны

8 мая в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова сотрудники парка высадили 50 лип.Место проведения акции выбрано не случайно. Центральный парк - свидетель войны. Здесь проходил передний край обороны Тулы.Всего в регионе в рамках акции «Сад памяти» высажено 370 тысяч саженцев и сеянцев различных пород деревьев.
         Накануне 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы отдаем дань памяти павшим, выражаем слова глубокой благодарности ветеранам. Молодые деревья, которые мы высаживаем на территориях лесного фонда, в парках и скверах, станут символами памяти о наших героях на долгие годы», - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлев.
         К сожалению, из-за эпидемии проводить такие мероприятия широко и массово не представляется возможным. Участники акции соблюдали безопасную дистанцию, работали в масках и перчатках.
          Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой создать живой памятник каждому, кто приближал Победу: высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.
        Напомним, первый «Сад памяти» появился в Крыму и Севастополе 18 марта. Далее инициативу поддержали в других регионах. Масштабная кампания продлится до 22 июня.
Подробнее об акции «Сад памяти» можно узнать здесь: https://садпамяти2020.рф/.


^ Наверх