Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!! Утверждены новые критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020
№ 2398 утверждены новые критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий.

Данное постановление вступило в силу с 1 января 2021 года (постановление Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий» с 01 января 2021 года утратило законную силу).

Указанным документом детализируются виды деятельности предприятий, увеличены пороговые значения мощностей для ряда производств. Уточненные критерии устраняют разногласия в отнесении объекта к конкретной категории и снимают излишние административные барьеры для малоопасных объектов.

Изменения привели к перераспределению некоторых объектов из более экологически значимых категорий в менее значимые. Например, часть производителей керамических изделий, пищевой продукции из I категории перемещаются во II категорию.

Уточнены критерии III категории, в том числе для объектов, на которых осуществляется недропользование и водопользование, и которые не относятся к I, II или IV категориям, а также формулировки критериев объектов IV категории, что позволит переместить в нее ранее отнесенные к III категории малоопасные объекты.

 

            Приложение: постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2398 (ссылка:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202101040010)


^ Наверх