Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Подведены итоги рейтинга экологической открытости целлюлозно-бумажных компаний России

Независимый рейтинг экологической открытости российских целлюлозно-бумажных компаний подготовлен Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компаний лесного сектора, участвующих в Бореальной лесной платформе, на основании добровольно раскрытых компаниями данных и информации из открытых источников. Методика оценки разработана специалистами WWF совместно с экспертами лесной отрасли и природоохранных организаций, в том числе на основании методики международного экологического рейтинга EPCI (Environmental Paper Company Index). Российский рейтинг, впервые проведенный в 2017 году, вносит вклад в результат Года экологии в России, поскольку лесная отрасль оказывает существенное воздействие как на лесные ресурсы и лесное наследие страны, так и на общее состояние окружающей среды.

Главная цель рейтинга – создать предпосылки к снижению нагрузки на окружающую среду и повышению эффективности использования лесных ресурсов, экологической и социальной ответственности и прозрачности целлюлозно-бумажных компаний лесного сектора России. Рейтинг состоит из трех разделов: использование сырья из ответственных источников; экологичность производства; экологический менеджмент, прозрачность и отчетность.

Рейтинг призван стимулировать открытость экологически значимой информации и предоставить природоохранным организациям и активистам данные для самостоятельной и независимой оценки ее достоверности и ее последующего обсуждения на региональном, федеральном и международном уровнях.

Рейтинг способствует повышению интереса всех заинтересованных сторон, включая НПО и экологических активистов, к объективной оценке фактического воздействия компаний на окружающую среду и достоверности раскрываемых ими данных, а также последующему активному и открытому обсуждению по каждой компании.


^ Наверх