Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

О соблюдении требований при выгуле собак в установленных местах, расположенных на территориях Тульских парков

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области объявляет о проведении на территории Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова и Рогожинского парка культуры и отдыха им. Тульского рабочего полка комплекса мероприятий по соблюдению требований при выгуле собак в установленных местах.

Указанные парки относятся к особо охраняемым природным территориям регионального значения, для которых установлен режим особой охраны, в том числе запрет выгула собак вне отведенных для этого площадок.

Общие требования, соблюдение которых необходимо, определены также в статье 13 Федерального закона от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с Законом не допускается выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Кроме того, на владельцев животных возложена обязанность по уборке продуктов их жизнедеятельности.

Напомним, Перечень мест, отведенных для выгула домашних животных на территории муниципального образования город Тула утвержден постановлением администрации г. Тулы от 09 августа 2019 года N 2866, дополнен в 2020 году и в настоящее время включает 17 локаций. В ЦПКиО им. П.П. Белоусова находится три собачьи площадки: в районе дома 98 по ул. Тульского Рабочего Полка, в районе технических ворот со стороны ул. Первомайская, в районе пляжной территории со стороны ул. Тульского Рабочего Полка. В Рогожинском парке такая площадка одна - в районе ЖК «Оружейная слобода» со стороны ул. Михеева. С полным Перечнем мест, отведенных для выгула домашних животных на территории муниципального образования город Тула, можно ознакомиться по ссылке здесь.

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях в соответствии со статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

В целях обеспечения соблюдения требований режима особой охраны ООПТ регионального значения будут проведены плановые (рейдовые) осмотры особо охраняемых природных территорий «Центральный парк культуры и отдыха им. П.П. Белоусова», «Рогожинский парк культуры и отдыха им. Тульского рабочего полка», а также информационно-разъяснительная работа.


^ Наверх