Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

О порядке организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды

Приказом  министерства природных ресурсов и экологии российской федерации от 12.07.2017  № 403, зарегистрированным в минюсте  России 22 февраля 2018 года, утвержден Порядок организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

 Гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе в качестве общественного инспектора по охране окружающей среды (далее - гражданин), подает в орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации (министерство природных ресурсов и экологии Тульской области), осуществляющий в соответствии с установленной компетенцией государственный экологический надзор и федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) (далее - орган государственного надзора) заявление в произвольной форме о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды (далее - заявление).

В заявлении указываются: фамилия, имя и отчество (при наличии); адрес места жительства; сведения о документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи, орган, выдавший документ, код подразделения); номер телефона и адрес электронной почты (при наличии); согласие на обработку персональных данных.

К заявлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность; две фотографии размером 3 x 4 сантиметра; копия документа об образовании и (или) квалификации.

С полным текстом Приказа  министерства природных ресурсов и экологии российской федерации от 12.07.2017  № 403 можно ознакомиться здесь.


^ Наверх