Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Тульской области

23 августа 2018 года в правительстве Тульской области прошла встреча министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, государственной жилищной инспекции Тульской области, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «МСК-НТ» с представителями управляющих компаний г. Алексин, г. Донской, г.Ефремова, г.Новомосковска, р.п. Новогуровский, п.г.т. Славный, Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Дубенского, Заокского, Каменского, Кимовского, Куркинского, Одоевского, Плавского Суворовского, Тепло-Огаревского, Узловского, Чернского, Ясногорского районов Тульской области.

В ходе совещания были освещены вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Тульской области, в том числе в части оказания коммунальной услуги по вывозу ТКО в многоквартирных домах, заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО, создание и содержание контейнерных площадок, взаимодействие органов местного самоуправления, управляющих компаний Тульской области и региональных операторов.

Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что в настоящее время комитетом по тарифам Тульской области тариф в области обращения с ТКО не утвержден.

В ходе встречи было принято решение о проведении регулярных (систематических) встреч министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, государственной жилищной инспекции Тульской области, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с представителями управляющих компаний для решения вопросов, связанных с деятельностью региональных операторов.


^ Наверх