Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

На прогулку по тропе!

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области продолжает реализацию регионального проекта «Сохранение биоразнообразия и развитие экологического туризма».

Маршруты эколого-туристической тропы «Малиновая засека» уже известны не только тулякам, но и гостям из других городов нашей большой страны. Расположенная на месте уникального древнего лесного массива, известном как лес «Тульские засеки», тропа сегодня - это часть живой истории. В 2020 году состоится масштабное празднование 500-летия Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.

Обновились информационные стенды на поляне отдыха, созданные с целью экологического просвещения. На одном из них воспроизведено замечательное стихотворение поэта Валерия Ходулина, посвященное Малиновой засеке. Уточнена и дополнена карта маршрутов. С помощью QR-кода пользователи смартфонов могут воспользоваться аудиогидом по экотропе.

Кроме того, на популярном месте отдыха произведен необходимый ремонт и созданы дополнительные элементы инфраструктуры. На участке тропы до Святого колодца убраны упавшие деревья, препятствовавшие свободному проходу.

Появившаяся в результате общественной инициативы, экотропа «Малиновая засека» и сейчас находится в зоне внимания общественности. Произошедшие позитивные изменение на тропе – результат работы проекта «Культурный код», волонтерской акции сотрудников МТС. Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области выразило благодарность филиалу ПАО «МТС» в г. Тула за инициативу и оказанную поддержку эколого-ориентированным проектам на территории Тульской области, помощь в обустройстве и развитии экологической тропы «Малиновая засека».


^ Наверх