Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

На границах ООПТ Тульской области установлены аншлаги

Памятники природы и их охранные зоны обозначаются на местности специальными информационными знаками по периметрам их границ. Это важная составляющая часть в работе по обеспечению соблюдения установленного режима особой охраны ООПТ, информированию посетителей территорий. Такие информационные щиты ещё называют аншлагами, с их помощью удается предупредить и сократить количество нарушений природоохранного законодательства, избежать спорных и конфликтных ситуаций, например, с охотниками и отдыхающими.

В 2020 году в соответствии с государственным заданием Дирекцией особо охраняемых природных территорий ГАУ «Тульское лесохозяйственное объединение» было установлено 50 аншлагов на 20 особо охраняемых природных территориях регионального значения. Установка знаков осуществлялась на основных подъездах к ООПТ, вблизи населенных пунктов, в наиболее посещаемых местах памятников природы в Алексинском, Веневском, Щекинском, Ясногорском, Плавском, Ефремовском, Новомосковском, Суворовском, Одоевском, Заокском районах и в округе г.Тулы.

Установленные в этом году знаки выполнены в 2 вариантах: крупные (размером 2м х 1,5м) и маленькие (1,2м х 1м), красиво оформлены и информационно насыщены: содержат сведения о названии, границах, статусе, значении ООПТ, установленных запретах и разрешенных видах деятельности.

Такие аншлаги впервые установлены для охраны тульских ООПТ и привлекли внимание не только жителей Тульской области, но и ее гостей.

По указанным контактам Дирекции ООПТ поступают телефонные звонки, граждане интересуются темой развития ООПТ и сохранения природы в целом.

В 2021 году работа по аншлагированию ООПТ будет продолжена.


^ Наверх