Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Круглый стол «Природоохранные мероприятия ООО «Проктер энд гэмбл – Новомосковск»

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области и ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» совместно с ТРОО «Экологическая защита» организовали на территории предприятия круглый стол на тему «Природоохранные мероприятия ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск». На круглом столе присутствовали заместитель главы МО г. Новомосковск Алексей Бирюлин, заместитель министра, директор департамента охраны окружающей среды и экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин, член Общественной палаты Тульской области, председатель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов, а также представители активной общественности.

Круглый стол открыл Вадим Баранов, поблагодарив всех присутствовавших за готовность к диалогу. На совещании выступили генеральный директор ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» Нефедова Юлия Викторовна, рассказав о проектах и инвестициях завода в сфере защиты окружающей среды, а также консультант управления обеспечения безопасности населения, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МО г. Новомосковск, доложив о результатах анализа обращений жителей г. Новомосковска, поступающих в Единую дежурно-диспетчерскую службу по вопросам запахов на территории города.

В период 2016-2017 гг. ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» инвестировало более 8 миллионов долларов в экологические проекты, среди которых ввод в эксплуатацию 5 новых и модернизация существующих фильтрующих установок, а также устранение более 20 источников пыли. Все эти меры привели к снижению выбросов в атмосферу более чем на 20 тонн. На заводе внедрена программа «Ноль Производственных Отходов на Полигон», в результате которой до 90% отходов производства используются вторично.

Было отмечено снижение доли обращений, связанных с запахами отдушки в общей сумме обращений. На заводе действуют строгие процедуры при работе в неблагоприятных метеорологических условиях и чрезвычайных ситуациях, установлены четкие производственные и экологические стандарты.

Участникам круглого стола была проведена экскурсия по производству синтетических моющих средств, в ходе которой были показаны основные этапы производства, системы фильтрации и аспирации воздуха, высокий уровень производственных стандартов труда и безопасности.


^ Наверх