Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Тульской области

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Тульской области

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области обращает Ваше внимание, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 №641» обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с ТКО, и территориальной схемой обращения с отходами на основании договоров на оказание услуг по обращению с ТКО, заключенных с потребителями.

По результатам конкурсных процедур, организованных и проведенных министерством в установленный федеральным законодательством срок, статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Тульской области присвоен ООО «Хартия» (на территории муниципальных образований город Тула, Щекинский и Киреевский районы) и ООО «МСК-НТ» (на территории остальных муниципальных образований Тульской области).

28.04.2018 министерством с ООО «Хартия» и ООО «МСК-НТ» заключены соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО. Вышеуказанные соглашения размещены на официальном сайте министерства (https://ekolog.tularegion.ru/activities/razreshitelnaya-deyatelnost-i-obrashchenie-s-otkhodami/). Дата начала обращения с твердыми коммунальными отходами в соответствии с Соглашениями не позднее 01.01.2019.

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется исходя из нормативов накопления ТКО. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области установлены дифференцированные нормативы накопления ТКО в зависимости от категории объекта.

Кроме того, сообщаем, что единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО подлежит регулированию. Комитетом Тульской области по тарифам 28.11.2018 утверждены предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с ТКО на территории Тульской области.

Таким образом, единственным поставщиком услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных образований город Тула, Щекинский и Киреевский районы является ООО «Хартия», на территории остальных муниципальных образований Тульской области ООО «МСК-НТ».

В соответствии с пп.8 п.1 ст.93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик может осуществлять закупку услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).