Информационный экологический проект, разработанный по поручению Губернатора Тульской области, отмечен дипломом финалиста Международного конкурса на соискание наград «Всемирной встречи на Высшем уровне по вопросам информационного общества»

Информационный экологический проект, разработанный по поручению Губернатора Тульской области, отмечен дипломом финалиста Международного конкурса на соискание наград «Всемирной встречи на Высшем уровне по вопросам информационного общества»

20 марта в г. Женева, Швейцария, состоялось награждение победителей и финалистов Международного конкурса на соискание наград «Всемирной встречи на Высшем уровне по вопросам информационного общества» (Проект ВВУИО – 2018). Конкурс проводился при участии учреждений ООН и международных организаций ЕЭК ООН, ЮНЭСКО, ЮНИСЕФ, ВОЗ.

Цель конкурса – достижение целей устойчивого развития с помощью информационных и коммуникационных технологий. Тульская область впервые принимала участие в этом престижном международном конкурсе, что уже является большим достижением для региона.

В этом году для участия в конкурсе WSIS Prizes – 2018 было подано 685 проектов из различных стран мира, в финал прошло всего 90 проектов-чемпионов по 18 категориям.

Победителем конкурса в номинации «Электронная окружающая среда» стал проект из Марокко – «Система аварийного реагирования», основной целью которого является уменьшение вероятности несчастных случаев, предупреждение общественности о стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях, а также минимизация последствий чрезвычайных ситуаций.

Совместный проект Министерства природных ресурсов и экологии и ГАУ ТО «ЦИТ» - «Экологическая карта и веб-сервис Красная книга Тульской области» стал призером и был отмечен дипломом международного конкурса «Проект ВВУИО 2018». Напомним, это единственный проект из России в номинации «Электронная окружающая среда», который прошел все этапы конкурса, набрал наибольшее количество голосов и вошел в пятерку лучших в своей категории!

Награждение провел генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинь Чжао.

На торжественной церемонии награду получили заместитель министра – директор департамента природных ресурсов и экологии Тульской области Гришина Диана совместно с представителями Центра информационных технологий.

 

В 2017 году по поручению Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина разработан и функционирует картографический веб-сервис, который называется Экологическая Карта Тульской области ecomap71.ru/экокарта71.рф.

Целью  проекта является обеспечение всех заинтересованных лиц доступной экологической информацией о территории Тульской области.