Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Информационный экологический проект, разработанный по поручению Губернатора Тульской области, отмечен дипломом финалиста Международного конкурса на соискание наград «Всемирной встречи на Высшем уровне по вопросам информационного общества»

20 марта в г. Женева, Швейцария, состоялось награждение победителей и финалистов Международного конкурса на соискание наград «Всемирной встречи на Высшем уровне по вопросам информационного общества» (Проект ВВУИО – 2018). Конкурс проводился при участии учреждений ООН и международных организаций ЕЭК ООН, ЮНЭСКО, ЮНИСЕФ, ВОЗ.

Цель конкурса – достижение целей устойчивого развития с помощью информационных и коммуникационных технологий. Тульская область впервые принимала участие в этом престижном международном конкурсе, что уже является большим достижением для региона.

В этом году для участия в конкурсе WSIS Prizes – 2018 было подано 685 проектов из различных стран мира, в финал прошло всего 90 проектов-чемпионов по 18 категориям.

Победителем конкурса в номинации «Электронная окружающая среда» стал проект из Марокко – «Система аварийного реагирования», основной целью которого является уменьшение вероятности несчастных случаев, предупреждение общественности о стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях, а также минимизация последствий чрезвычайных ситуаций.

Совместный проект Министерства природных ресурсов и экологии и ГАУ ТО «ЦИТ» - «Экологическая карта и веб-сервис Красная книга Тульской области» стал призером и был отмечен дипломом международного конкурса «Проект ВВУИО 2018». Напомним, это единственный проект из России в номинации «Электронная окружающая среда», который прошел все этапы конкурса, набрал наибольшее количество голосов и вошел в пятерку лучших в своей категории!

Награждение провел генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинь Чжао.

На торжественной церемонии награду получили заместитель министра – директор департамента природных ресурсов и экологии Тульской области Гришина Диана совместно с представителями Центра информационных технологий.

 

В 2017 году по поручению Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина разработан и функционирует картографический веб-сервис, который называется Экологическая Карта Тульской области ecomap71.ru/экокарта71.рф.

Целью  проекта является обеспечение всех заинтересованных лиц доступной экологической информацией о территории Тульской области.


^ Наверх