Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

ЖИТЕЛИ НОВОМОСКОВСКА ВНОВЬ ПОСЕТИЛИ «ОРГСИНТЕЗ»

Состоялась очередная экскурсия на предприятие ООО «Оргсинтез». Руководство и специалисты компании ответили на вопросы жителей, среди которых немало бывших работников химической промышленности, касающихся функционирования глубинной закачки и будущего ёмкостного парка.

В мировой практике подобные комплексы позволяют избежать сброса промышленных сточных вод предприятий в наземные водные объекты путем их локализации в надежно изолированном пласт-коллекторе на большой глубине.

Член Общественной палаты Тульской области, председатель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов отметил, что начиная с 2013 года экологические активисты Новомосковска обращались к предприятию с просьбой о накрытии прудов-накопителей и переходе на ёмкостной парк. «На данный момент в России 17 таких предприятий как «Оргсинтез», 15 из них в своем регламенте используют вместо прудов-накопителей ёмкостное оборудование. ТРОО «Экологическая защита» заключила соглашение с «Оргсинтезом» об экологической открытости, которое позволит общественности постоянно осуществлять мониторинг работы предприятия. На сегодняшней встрече мы видим много людей, которые действительно профессионалы в своём деле, кто-то работал на химических крупных предприятиях, и вопросы от них поступали очень компетентные. Например, по водородному показателю кислотности (рН), составам промышленных стоков и как они исследуются, анализируются. Сегодня дискуссия у нас получилась острая. Но благодаря такому мероприятию у людей в конце концов появилось понимание, что накрытие прудов это не только вынужденная, но и очень эффективная мера. Каждый год жители Новомосковска дышали зловредными испарениями от прудов. Сегодня все люди поняли, что накрывать их нужно обязательно», - отметил Вадим Баранов.

В организованных экскурсиях на «Оргсинтез» приняло участие более 70 человек, это представители общественных организаций и Общественного совета Новомосковска, а также самые активные и неравнодушные жители города.


^ Наверх