Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

За осуществление выброса вредного (загрязняющего) вещества – метана в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух ООО «Звезда АБЗ» привлечено к административной ответственности

Министерством в ходе участия в проверке, проведенной в апреле 2017 Тульской природоохранной прокуратурой, исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «Звезда АБЗ», расположенным по адресу: г. Тула, Ханинский проезд, д. 43, установлено, что  ООО «Звезда АБЗ» имеет разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сроком действия до 30.01.2019.
Вместе с тем, при эксплуатации ООО «Звезда АБЗ»  асфальтосмесительной установки «Marini», установлен выброс вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух - метана, отсутствующего в утвержденных нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 
За отсутствие  разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух указанного выше загрязняющего вещества министерством составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Центральный районный суд г. Тулы для рассмотрения. 
Постановлением Центрального районного суда г. Тулы от 19.07.2017 ООО «Звезда АБЗ» признано виновным в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 180,0 тыс. руб.
В настоящее время выброс метана в атмосферный воздух от указанной асфальтосмесительной установки не осуществляется, что подтверждается протоколом ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» результатов количественного химического анализа и измерений промышленных выбросов от 25.05.2017, а также актом выполненных работ ООО «Звезда АБЗ» от 25.05.2017 по устранению выявленных неисправностей газового оборудования  асфальтосмесительной установки «Marini».



^ Наверх