Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Юные лесоводы Тульской области вернулись из «Орленка»

Юные лесоводы Тульской области приняли участие в тематической смене для членов школьных лесничеств «Лесной подрост» во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Летняя профильная смена была организована Рослесхозом совместно с Минобразования России для ста семидесяти ребят из сорока регионов России в возрасте 12-17 лет в рамках Года экологии. Основная цель проведения тематической смены   заключалась в привлечении внимания общества и подрастающего поколения к вопросам сохранения лесов, их бережного использования, профилактики преступлений и правонарушений в лесной отрасли, а также популяризации лесных профессий.

Члены школьных лесничеств России в течение 21 дня получали знания по практической лесохозяйственной деятельности, изучали растительный и животный мир Краснодарского края  на теоретических и практических занятиях. Лесные «орлята» участвовали в тематических мастер-классах, квестах и различных экологических конкурсах, ходили в походы и пели песни у костра. День рождения «Орленка» совпал с закрытием смены «Лесного подроста». Окончание смены получилось необычайно торжественным, с праздничным фейерверком и концертом.

Делегацию школьных лесничеств Тульской области представляли победители регионального конкурса «Подрост» Швец Ксения, Журина Вероника, Соболева Алена, Куличенков Иван. Из «Орленка» ребята привезли не только незабываемые впечатления, но и подарки, грамоты, медали за участие в мероприятиях на лесную тематику. Поздравляем ребят и надеемся, что, возможно, они в дальнейшем свяжут свою судьбу с лесом, одним из главных богатств нашей страны.

В завершение профильной смены «Лесной подрост» в ВДЦ «Орленок» прошел трехдневный Всероссийский съезд школьных лесничеств, на который съехались 64 руководителя школьных лесничеств из 50 регионов страны. В рамках специальной сессии съезда делегаты отчитались о деятельности школьных лесничеств, обсудили методы формирования экологической культуры населения, обменялись опытом, обсудили план деятельности движения школьных лесничеств на 2018-2019 годы, а также вопросы обновления технологий и содержания программ дополнительного образования детей по естественнонаучной направленности.  Итогом работы съезда стала резолюция, которая определяет направления развития движения школьных лесничеств и его основные задачи.


^ Наверх