В Заокском районе прошла всероссийская акция «Вода России» – 2017

В Заокском районе прошла всероссийская акция «Вода России» – 2017

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области выступило организатором всероссийской акции «Вода России» на территории Заокского района.
18 августа мероприятия прошли на берегу р. Оки в районе пос. Ланьшинский Заокского района. Акция межрегиональная и состоялась, в том числе, на территории наших соседей - Калужской области.
Вместе к работе приступили около 200 не безразличных к природе людей. Активное участие приняли волонтеры Заокского района, представители Заокского казачества, сотрудники администрации Заокского района, МО Страховское, МО Демидовское, а также многочисленные жители близлежащих поселений. От Минприроды России акцию посетил Илья Разбаш. Также присоединились к работе и.о. природоохранного прокурора области - Светлана Байбикова и председатель центрального совета МОО «Природоохранный союз» – Тарбаева Вероника.
Прибрежная территория реки Оки была разделена на части и общими усилиями проведена ее расчистка от отходов и древесно-кустарниковой растительности. Собрано более трех тонн мусора, оставленного там отдыхающими. В реке работали водолазы, которые проверили русло на наличие сторонних предметов. Акция завершилась выпуском совместно с детьми 1000 мальков осетровых рыб в р. Ока.
В завершении мероприятия министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, Илья Разбаш и Вероника Тарбаева за активное участие в экологической акции вручили Благодарственные письма, Дипломы и Грамоты.
Всероссийская акция по уборке берегов проводится с 2014 года. Сотни тысяч волонтеров по всей стране выходят дружными командами для очистки берегов водоемов и личным примером демонстрируют, что каждый человек в состоянии внести свой вклад в сохранение чистоты водоемов и пресной воды - самого ценного элемента на планете, без которого невозможна жизнь на Земле.