Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

День памяти и скорби в Центральном парке

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

22 июня в «День памяти и скорби» в Центральном парке культуры и отдыха им.П.П.Белоусова у монумента «Бессмертный полк - Тула» прошел памятный митинг.

В мероприятии приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области, директор департамента лесного хозяйства Л.И. Ивченко, директор государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы» Д.Н. Демидов, директор государственного учреждения Тульской области «Тульские парки» А.А. Журавлев, а так же сотрудники вышеуказанных организаций, школьники и студенты.

Целью организации мероприятий подобного рода, является приобщение подрастающего поколения к патриотическому восприятию самых главных событий в истории нашей страны.

В рамках организации мероприятия тульские школьники представили литературно-музыкальную композицию о Тульской оборонительной операции.

В завершении митинга состоялось возложение цветов.


^ Наверх